ISSN 2594-5327
XV Congresso Anual ABM — vol. 15, num.15 (1960)
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Resumo
O presente trabalho estuda a composição dos gases desprendidos pelo carvão vegetal ao ser aquecido. Demonstra que esses gases são redutores e, portanto, podem intervir nas reações do alto forno. Com efeito, a soma do hidrogênio e monóxido de carbono nestes gases é aproximadamente 83% em volume. Estuda, em seguida, a influência quantitativa notável das matérias voláteis do carvão na quantidade e na composição dos gases que saem do alto forno, mas também demonstra que a influência destas substâncias no balanço térmico do forno é desprezível.
O presente trabalho estuda a composição dos gases desprendidos pelo carvão vegetal ao ser aquecido. Demonstra que esses gases são redutores e, portanto, podem intervir nas reações do alto forno. Com efeito, a soma do hidrogênio e monóxido de carbono nestes gases é aproximadamente 83% em volume. Estuda, em seguida, a influência quantitativa notável das matérias voláteis do carvão na quantidade e na composição dos gases que saem do alto forno, mas também demonstra que a influência destas substâncias no balanço térmico do forno é desprezível.
Palavras-chave
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Como citar
Burrel, Joaquim;
Scieklica, Janusz W..
A NATUREZA E OS EFEITOS DAS MATÉRIAS VOLÁTEIS DO CARVÃO VEGETAL UTILIZADO NOS ALTOS FORNOS DE MONLEVADDE.
,
p. 837-858.
In: XV Congresso Anual ABM,
São Paulo,
1960.
ISSN: 2594-5327
, DOI 10.5151/2594-5327-097