Anais do Congresso Anual da ABM


ISSN 2594-5327

XV Congresso Anual ABM vol. 15, num.15 (1960)


Título

A NATUREZA E OS EFEITOS DAS MATÉRIAS VOLÁTEIS DO CARVÃO VEGETAL UTILIZADO NOS ALTOS FORNOS DE MONLEVADDE.

A NATUREZA E OS EFEITOS DAS MATÉRIAS VOLÁTEIS DO CARVÃO VEGETAL UTILIZADO NOS ALTOS FORNOS DE MONLEVADDE.

DOI

10.5151/2594-5327-097

Downloads

Baixar Artigo 65 Downloads

Resumo

O presente trabalho estuda a composição dos gases desprendidos pelo carvão vegetal ao ser aquecido. Demonstra que esses gases são redutores e, portanto, podem intervir nas reações do alto forno. Com efeito, a soma do hidrogênio e monóxido de carbono nestes gases é aproximadamente 83% em volume. Estuda, em seguida, a influência quantitativa notável das matérias voláteis do carvão na quantidade e na composição dos gases que saem do alto forno, mas também demonstra que a influência destas substâncias no balanço térmico do forno é desprezível.

 

O presente trabalho estuda a composição dos gases desprendidos pelo carvão vegetal ao ser aquecido. Demonstra que esses gases são redutores e, portanto, podem intervir nas reações do alto forno. Com efeito, a soma do hidrogênio e monóxido de carbono nestes gases é aproximadamente 83% em volume. Estuda, em seguida, a influência quantitativa notável das matérias voláteis do carvão na quantidade e na composição dos gases que saem do alto forno, mas também demonstra que a influência destas substâncias no balanço térmico do forno é desprezível.

Palavras-chave

-

-

Como citar

Burrel, Joaquim; Scieklica, Janusz W.. A NATUREZA E OS EFEITOS DAS MATÉRIAS VOLÁTEIS DO CARVÃO VEGETAL UTILIZADO NOS ALTOS FORNOS DE MONLEVADDE. , p. 837-858. In: XV Congresso Anual ABM, São Paulo, 1960.
ISSN: 2594-5327 , DOI 10.5151/2594-5327-097