Anais dos Seminários de Redução, Minério de Ferro e Aglomeração


ISSN 2594-357X

Título

AÇÕES DE CONTROLE DE PROCESSO PARA GARANTIR ESTABILIDADE NA QUALIDADE DO COQUE *

PROCESS CONTROL ACTIONS TO ENSURE COKE QUALITY STABILITY

DOI

10.5151/2594-357X-34567

Downloads

Baixar Artigo 34 Downloads

Resumo

A ESTABILIDADE DA QUALIDADE DO COQUE, PRINCIPALMENTE NO QUE SE REFERE À RESISTÊNCIA MECÂNICA (DI E CSR), É FUNDAMENTAL PARA O BOM DESEMPENHO OPERACIONAL DOS ALTOS FORNOS, PRINCIPALMENTE EM OPERAÇÃO COM ALTA PRODUTIVIDADE. O PRESENTE ARTIGO MOSTRA AS PRINCIPAIS AÇÕES DE CONTROLE DE PROCESSO, ADOTADAS NA COMPANHIA SIDERÚRGICA DO PECÉM (CSP), PARA GARANTIR A ESTABILIDADE DA QUALIDADE DO COQUE.

 

THE STABILITY OF COKE QUALITY, ESPECIALLY ABOUT MECHANICAL STRENGTH (DI AND CSR), IS FUNDAMENTAL FOR BLAST FURNACES GOOD OPERATIONAL PERFORMANCE, ESPECIALLY IN HIGH PRODUCTIVITY OPERATION. THIS ARTICLE SHOWS THE MAIN ACTIONS OF PROCESS CONTROL, ADOPTED AT COMPANHIA SIDERúRGICA OF PECEM (CSP), TO GUARANTEE THE COKE QUALITY STABILITY.

Palavras-chave

Controle de Processo; Qualidade; Coque

Process Control; Quality; Coke

Como citar

Alencar, Roberto Abreu; Duarte, Carlos H. A.; Sousa, Élida Maria Maia. AÇÕES DE CONTROLE DE PROCESSO PARA GARANTIR ESTABILIDADE NA QUALIDADE DO COQUE * , p. 292-304. In: 50° Seminário de Redução de Minérios e Matérias-primas, São Paulo, 2022.
ISSN: 2594-357X , DOI 10.5151/2594-357X-34567