ISSN 2594-5327
61º Congresso Anual da ABM — vol. 61, num.61 (2006)
Título
Autoria
DOI
Downloads
Resumo
O objetivo desse trabalho foi avaliar a microestrutura de cerâmica vermelha incorporada com cinza de bagaço de cana de açúcar queimada em duas distintas temperaturas. As matérias-primas utilizadas foram uma massa cerâmica industrial e uma cinza de bagaço de cana de açúcar, obtida da queima do bagaço nas caldeiras de uma usina sucro-alcooleira da região de Campos dos Goytacazes-RJ. Foram feitas incorporações com 0, 10 e 20% de cinza com granulometria inferior a 44
The objective of this work was to evaluate the microstructure of red ceramic incorporate with sugar cane bagasse ash burned in two different temperatures. The used raw materials were an industrial ceramic body and a sugar cane bagasse ash, obtained from burning the bagasse in the boilers of a alcohol industry located in the area of Campos dos Goytacazes, state of Rio de Janeiro. Incorporations with 0, 10 and 20% of ash with granulometry inferior to 44
Palavras-chave
Cinza de bagaço de cana; Incorporação; Cerâmica vermelha; Análise microestrutural.
Sugar cane bagasse ash; Incorporation; Red ceramic; Microstructural analysis
Como citar
Borlini, Mônica Castoldi;
Mendonça, João Luiz Cortat da Costa;
Vieira, Carlos Maurício Fontes;
Monteiro, Sergio Neves.
ANÁLISE MICROESTRUTURAL DE CERÂMICA VERMELHA INCORPORADA COM CINZA DE BAGAÇO DE CANA DE AÇÚCAR
,
p. 510-517.
In: 61º Congresso Anual da ABM,
Rio de Janeiro,
2006.
ISSN: 2594-5327
, DOI 10.5151/2594-5327-0060