ISSN 2594-5300
38º Seminário de Aciaria - Internacional — vol. 38, num.38 (2007)
Título
DOI
Downloads
Resumo
Este trabalho tem como objetivo apresentar de forma sucinta os conceitos básicos, teóricos e práticos, necessários para a confecção de um estudo de balanço térmico e de massa do sistema de água de refrigeração dos elementos refrigerados de carcaças e abobadas de fornos EAF e de dutos refrigerados do sistema de exaustão dos fornos em questão.
The aim of this work is to present briefly the basic, theoretical and practical concepts, necessary to prepare a thermal and mass balance of the water cooled system of upper Shells and roofs of EAF furnaces and cooled ducts of exhaust system of these furnaces.
Palavras-chave
Balanço térmico; Carcaças; Abobadas; Dutos.
Thermal balance; Upper shell; Roof; Duct.
Como citar
Júnior, Joaquim Luiz Monteiro de Barros;
Silva, Wilson Leandro da.
BALANÇO TÉRMICO E DE MASSA DO SISTEMA DE ÁGUA DE REFRIGERAÇÃO DE CARCAÇAS, ABÓBADAS E DUTOS: UM IMPORTANTE INSTRUMENTO OPERACIONAL
,
p. 30-37.
In: 38º Seminário de Aciaria - Internacional,
Belo Horizonte,
2007.
ISSN: 2594-5300
, DOI 10.5151/2594-5300-0004