ISSN 2594-5327
XV Congresso Anual ABM — vol. 15, num.15 (1960)
Título
Autoria
DOI
Downloads
Resumo
O autor faz considerações sobre os caracteres mais importantes do coque de alto forno, a fim de estabelecer elementos para qualificação do carvão nacional. Analisa os principais meios de investigação e estudo de carvões para produção de coque; apresenta, em cada caso, os resultados obtidos com o carvão de Santa Catarina. Conclui, finalmente, que se trata de excelente carvão para a produção de coque, com um único fator de limitação nas misturas: a porcentagem de cinza.
O autor faz considerações sobre os caracteres mais importantes do coque de alto forno, a fim de estabelecer elementos para qualificação do carvão nacional. Analisa os principais meios de investigação e estudo de carvões para produção de coque; apresenta, em cada caso, os resultados obtidos com o carvão de Santa Catarina. Conclui, finalmente, que se trata de excelente carvão para a produção de coque, com um único fator de limitação nas misturas: a porcentagem de cinza.
Palavras-chave
-
-
Como citar
Motta, Walter de Almeida.
CARACTERES COQUEIFICANTES DO CARVÃO NACIONAL
,
p. 639-666.
In: XV Congresso Anual ABM,
São Paulo,
1960.
ISSN: 2594-5327
, DOI 10.5151/2594-5327-087