Anais do Seminário de Aciaria, Fundição e Metalurgia de Não-ferrosos


ISSN 2594-5300

Título

INFLUÊNCIA DE PARÂMETROS OPERACIONAIS E DA MISTURA DESSULFURANTE NA DESSULFURAÇÃO DE FERRO GUSA

THE INFLUENCE OF OPERATIONAL PARAMETERS AND THE DIFFUSERING MIXTURE OF PIG IRON

DOI

10.5151/1982-9345-31794

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Resumo

Neste trabalho foi estudado a influência da variação da quantidade de fundente, da granulometria e da temperatura em misturas dessulfurantes a base de CaO (cal). Para a realização dos testes experimentais realizados no IFES foram utilizados algumas variáveis presentes no processo industrial, dentre elas: a temperatura padrão para os testes de 1370°C e uma mistura base denominada KR3. A partir dos resultados, pode-se observar que: o aumento da quantidade de fundente melhorou a eficiência do processo, a granulometria que se mostrou mais eficaz foi a de 0,5 a 2mm e o aumento de temperatura eleva a eficiência de dessulfuração.

 

In this experience, it was studied the influence of amount of flux, particle size and temperature of CaO - based desulphurising mixtures (lime) was studied. In order to perform the experimental tests performed at IFES, some variables were used in the industrial process, among them: the standard temperature for the tests of 1370 °C and a base mixture called KR3. After the results, it was observed that: the amount of flux increased the efficiency of the process, the particle size that was the most effective was 0.5 to 2 mm and the temperature increases the desulphurization efficiency,

Palavras-chave

Dessulfuração; KR; Refino Primário

Desulphurization; KR; Steelmaking.

Como citar

Marchesi, Flaviani Marculano; Silva, Caio Vaccari; Oliveira, Heitor Cristo Clem de; Soares, Silas Gambarine; Oliveira, José Roberto de; Furtado, Henrique Silva. INFLUÊNCIA DE PARÂMETROS OPERACIONAIS E DA MISTURA DESSULFURANTE NA DESSULFURAÇÃO DE FERRO GUSA , p. 529-541. In: 49° Seminário de Aciaria, Fundição e Metalurgia de Não-Ferrosos, São Paulo, 2018.
ISSN: 2594-5300 , DOI 10.5151/1982-9345-31794