ISSN 2594-357X
48° Seminário de Redução de Minérios e Matérias-primas — vol. 48, num.48 (2018)
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Resumo
A equipe da Coqueria identificou a possibilidade de melhorar a qualidade do coque, através do parâmetro de matéria volátil do coque. Após uma série de estudos, utilizando a metodologia Seis Sigma, identificou-se oportunidades de melhorias operacionais que trariam mais eficiência e estabilidade operacional, tais como: redução da umidade do coque, emissão de matéria volátil na rampa, aumento do rendimento térmico dos fornos. A redução do índice de matéria volátil no coque aumenta o rendimento coque/ carvão, com consequente redução do consumo específico de carvão e aumento na produção de coque.
Coke\\\\\\\'s team identified the possibility of improving the quality of the coke through the volatile matter (MV) parameter of the coke. After a series of studies, using the Six Sigma methodology, opportunities for operational improvements were identified that would bring more efficiency and operational stability, such as: reduction of coke moisture, emission of volatile matter in the ramp, increase in the thermal efficiency of furnaces. The reduction of volatile matter content in coke increases the prodution and with consequent reduction of specific coal consumption.
Palavras-chave
Heat Recovery; Matéria Volátil do Coque; Qualidade do Coque; Controle Térmico
Heat Recovery; Volatile Matter; Thermol Control;
Como citar
Henrique, Neussias Inocêncio;
Coelho, Robson Jacinto;
Rezende, Rodnei da Silva;
Araujo, Glauber de Sousa de;
Andrade, Luiz Afonso de;
Nunes, Jonas Constancio;
Aguiar, Davison;
Silva, Welton Antonio da;
Ribeiro, Eduardo Cezar.
OTIMIZAÇÃO NO PROCESSO DE COQUEIFICAÇÃO
,
p. 176-187.
In: 48° Seminário de Redução de Minérios e Matérias-primas,
São Paulo,
2018.
ISSN: 2594-357X
, DOI 10.5151/2594-357X-31613