ISSN 2594-3626
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Resumo
Com o objetivo de otimizar a utilização de água potável na unidade, a White Martins unidade Usiminas Cubatão realizou estudos e testes para diminuir o consumo de água potável de reposição na torre de resfriamento. Mantendo a qualidade da água e garantindo o bom funcionamento dos equipamentos, fomos gradativamente aumentando o íon cloreto da água até os novos valores aceitáveis para o processo, reduzindo assim o consumo de água potável. Por fim, obtivemos uma redução de aproximadamente 25 m3/h de água potável, a qual está sendo direcionada para o novo processo produtivo da empresa.
To optimize the use of drinking water in unit, White Martins unit Usiminas Cubatão performed studies and testing to reduce consumption of drinking water in cooling tower replacement.Maintaining water quality and ensuring the proper functioning of equipment, we have been gradually increasing the chloride ion of water until the new acceptable values for the process, thus reducing the consumption of drinking water. Finally, we achieved a reduction of approximately 25 m3/h of drinking water, which is being directed to the company's new production process.
Palavras-chave
Cloretos livres; Redução de água.
Chlorides free; Water reduction.
Como citar
Gindro, Vanderlei Ivair;
Florêncio, Marcelo;
Filho, Orlando Genovez.
REDUÇÃO NO CONSUMO DE ÁGUA POTÁVEL NA TORRE DE RESFRIAMENTO
,
p. 187-196.
In: 32º Seminário de Balanços Energéticos Globais e Utilidades e 26º Encontro de Produtores e Consumidores de Gases Industriais,
Salvador,
2011.
ISSN: 2594-3626
, DOI 10.5151/2594-3626-20332