Powered by Blucher Proceedings

Congresso Anual da ABM


ISSN 2594-5327

37º Congresso anual Vol. 37, Num. 1 (1982)


Título

ANÁLISE DA DESSULFURAÇÃO NO ALTO-FORNO

None

Autoria

DOI

10.5151/2594-5327-1982-37-v2-247-270

Downloads

0 Downloads

Resumo

É feita uma revisão bibliográfica sobre as propriedades da escória e a influência da mesma no desempenho do altO-forno, e sobre o comportamento do enxofre neste processo, principalmente, no que se refere aos aspectos termodinâmicos e cinéticos da transferência deste elemento entre o gusa e a escória. são analisados os dados referentes a 8136 corridas realizadas no alto-forno n9 3 da USIMINAS, durante a sua primeira campanha, tendo sido estudadas, com particularidade, as influências das substituições dos óxidos CaO e Sio2 por MgO e A1²O³ respectivamente, sobre a dessulfuração do gusa e o desempenho do alto-forno.

 

Como citar

Lanna, Afrânio Arruda Teixeira; Gonçalves, Carmélio Augusto; Matos, Marcelo de. ANÁLISE DA DESSULFURAÇÃO NO ALTO-FORNO, p. 1031-1054. In: 37º Congresso anual, Rio de Janeiro, Brasil, 1982.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-1982-37-v2-247-270