ISSN 2594-5327
37º Congresso anual — Vol. 37, Num. 1 (1982)
Título
DOI
Downloads
Resumo
É feita uma revisão bibliográfica sobre as propriedades da escória e a influência da mesma no desempenho do altO-forno, e sobre o comportamento do enxofre neste processo, principalmente, no que se refere aos aspectos termodinâmicos e cinéticos da transferência deste elemento entre o gusa e a escória. são analisados os dados referentes a 8136 corridas realizadas no alto-forno n9 3 da USIMINAS, durante a sua primeira campanha, tendo sido estudadas, com particularidade, as influências das substituições dos óxidos CaO e Sio2 por MgO e A1²O³ respectivamente, sobre a dessulfuração do gusa e o desempenho do alto-forno.
Como citar
Lanna, Afrânio Arruda Teixeira; Gonçalves, Carmélio Augusto; Matos, Marcelo de.
ANÁLISE DA DESSULFURAÇÃO NO ALTO-FORNO,
p. 1031-1054.
In: 37º Congresso anual,
Rio de Janeiro, Brasil,
1982.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-1982-37-v2-247-270