Powered by Blucher Proceedings

Anais do Congresso Anual da ABM


ISSN 2594-5327

XV Congresso Anual ABM Vol. 15, Num. 15 (1960)


Título

CARACTERES COQUEIFICANTES DO CARVÃO NACIONAL

CARACTERES COQUEIFICANTES DO CARVÃO NACIONAL

Autoria

DOI

10.5151/2594-5327-087

Downloads

59 Downloads

Resumo

O autor faz considerações sobre os caracteres mais importantes do coque de alto forno, a fim de estabelecer elementos para qualificação do carvão nacional. Analisa os principais meios de investigação e estudo de carvões para produção de coque; apresenta, em cada caso, os resultados obtidos com o carvão de Santa Catarina. Conclui, finalmente, que se trata de excelente carvão para a produção de coque, com um único fator de limitação nas misturas: a porcentagem de cinza.

 

O autor faz considerações sobre os caracteres mais importantes do coque de alto forno, a fim de estabelecer elementos para qualificação do carvão nacional. Analisa os principais meios de investigação e estudo de carvões para produção de coque; apresenta, em cada caso, os resultados obtidos com o carvão de Santa Catarina. Conclui, finalmente, que se trata de excelente carvão para a produção de coque, com um único fator de limitação nas misturas: a porcentagem de cinza.

Palavras-chave

-

-

Como citar

Motta, Walter de Almeida. CARACTERES COQUEIFICANTES DO CARVÃO NACIONAL, p. 639-666. In: XV Congresso Anual ABM, São Paulo, 1960.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-087