ISSN 2594-5327
35º Congresso anual — Vol. 35, Num. 1 (1980)
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Resumo
Inicialmente. foi feita uma rápida revisão do conceito e dos aspectos práticos da temperabilidade dos aços. Incluindo as influências da composição química e do tamanho de grão austenítico. Apresenta-se também uma breve introdução dos métodos estimativos de diâmetros críticos ideais (fatores de multiplicação, fórmulas de adição e cálculos termodinâmico e cinético). Foram realizados ensaios Jominy com o aço ABNT 8620. produzido na USINA Siderurgica DE ACESITA. Programas de computador também foram escritos para os cálculos de diâmetros críticos ideais. usando fatores de multiplicação. A seguir. os fatores de Boyd e Field foram corrigidos empiricamente e testados posteriormente. Com os fatores corrigidos. obtiveram-se melhores resultados do que com os fatores anteriormente propostos.
Como citar
Chuen, Stephen Liu Kwong; Coutinho, Carlos Alberto Bottrel.
Estimativa da temperabilidade do aço ABNT 8620 a partir da composiçãoquímica e do tamanho de grão austenítico,
p. 131-146.
In: 35º Congresso anual,
São Paulo, Brasil,
1980.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-1980-35-v1-131-146