ISSN 2594-5327
46º Congresso anual — Vol. 46, Num. 1 (1991)
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Resumo
Neste trabalho foram produzidas soldas com e sem adição de pó de ferro no aço da classe ASTM A 242. As soldas foram obtidas em um único passe e com três diferentes ângulos de chanfro e respectivas condições de soldagem. Os resultados mostraram que as mudanças no insumo de calor foram verificadas por variações nas velocidades de resfriamento na poça de solda. A caracterização da temperabilidade do aço na região de granulação grosseira da ZAC foi feita por meio da dureza Vickers, alterada pela estrutura bandada da chapa base, observadas pelas flutuações dos valores médios e desvios padrão das medidas obtidas.
Palavras-chave
Soldagem por arco submerso, pó de ferro, ZAC, dureza, resfriamento, ASTM A 242
Como citar
Gomes, Samuel Irati Novaes; Spinelli, Dirceu; Gonçalves, Gilberto de Magalhães B.; Souza, Paulo Cezar R. Duarte de.
Influência da Adição do Pó de Ferro no Insumo de Calor e na ZAC, em Soldas de Aço ARBL,
p. 927-940.
In: 46º Congresso anual,
São Paulo, Brasil,
1991.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-1991-46-v2-337-350