ISSN 2594-5327
47º Congresso anual — Vol. 47, Num. 1 (1992)
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Resumo
Foi estudado o efeito da temperatura de lingotamento convencional e do tempo de encharque em forno poço sobre o bandeamento em barras laminadas de aço DIN 20MnCr5. Verificou-se que o aumento da temperatura de lingotamento e do tempo de encharque em forno poço, variando dentro de limites compatíveis com a prática industrial, atenua o bandeamento avaliado microscopicamente, mas não tem influência no alongamento, estricção e energia absorvida no ensaio de impacto. O bandeamento é responsável por parte da anisotropia na energia absorvida no impacto e é acentuado pelo tratamento de normalização. A largura das bandas diminui com o superaquecimento associado à temperatura de lingotamento.
Palavras-chave
bandeamento, aço 20MnCr5, lingotamento, anisotropia, encharque
Como citar
TIBÚRCIO, E. E.; ROSSI, E. H.; B.M.GONZALEZ.
Influência dos Parâmetros de Processo na Formação de Bandeamento em Aço DIN 20MnCr5,
p. 2754-2767.
In: 47º Congresso anual,
Belo Horizonte, Brasil,
1992.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-47v4-351-364