Powered by Blucher Proceedings

Congresso Anual da ABM


ISSN 2594-5327

47º Congresso anual Vol. 47, Num. 1 (1992)


Título

Influência dos Parâmetros de Processo na Formação de Bandeamento em Aço DIN 20MnCr5

Autoria

DOI

10.5151/2594-5327-47v4-351-364

Downloads

0 Downloads

Resumo

Foi estudado o efeito da temperatura de lingotamento convencional e do tempo de encharque em forno poço sobre o bandeamento em barras laminadas de aço DIN 20MnCr5. Verificou-se que o aumento da temperatura de lingotamento e do tempo de encharque em forno poço, variando dentro de limites compatíveis com a prática industrial, atenua o bandeamento avaliado microscopicamente, mas não tem influência no alongamento, estricção e energia absorvida no ensaio de impacto. O bandeamento é responsável por parte da anisotropia na energia absorvida no impacto e é acentuado pelo tratamento de normalização. A largura das bandas diminui com o superaquecimento associado à temperatura de lingotamento.

 

Palavras-chave

bandeamento, aço 20MnCr5, lingotamento, anisotropia, encharque

Como citar

TIBÚRCIO, E. E.; ROSSI, E. H.; B.M.GONZALEZ. Influência dos Parâmetros de Processo na Formação de Bandeamento em Aço DIN 20MnCr5, p. 2754-2767. In: 47º Congresso anual, Belo Horizonte, Brasil, 1992.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-47v4-351-364