Anais do Congresso Anual da ABM


ISSN 2594-5327

63º Congresso Anual da ABM vol. 63, num.63 (2008)


Título

APLICAÇÃO DA METODOLOGIA AD (ANÁLISE DE DECISÃO), DE KEPNER E TREGOE, PARA PRÉ- QUALIFICAÇÃO DE EMPRESAS DE ALIMENTAÇÃO INDUSTRIAL

APPLICATION OF THE KEPNER-TREGOE DA (DECISION ANALYSIS) METHODOLOGY FOR PRE-QUALIFICATION OF INDUSTRIAL FOOD CATERING COMPANIES

DOI

10.5151/2594-5327-0236

Downloads

Baixar Artigo 86 Downloads

Resumo

Esta contribuição retrata a aplicação do método AD visando selecionar tecnicamente uma empresa especializada em alimentação industrial. Como decorrência obtivemos a classificação de várias empresas por meio de critérios (obrigatórios e desejáveis) previamente definidos. A classificação final foi baseada na resposta dessas empresas a questionários com perguntas abertas que contemplavam os requisitos, e através de visita a fornecedores com melhor pontuação. Tal estratégia possibilitou a pré qualificação de empresas de qualidade assegurada para fornecimento de alimentação para os colaboradores do grupo CSN. A aplicação dessa técnica restringiu as visitas de campo às empresas qualificadas à luz do método, e facilitou o processo de escolha comercial, fornecendo alternativas que preservassem a qualidade intrínseca.

 

This contribution describes the application of a DA (Decision Analysis) method aimed at technically selecting a company specialized in the food industry. As a consequence we obtained a classification of several companies using criteria (mandatory and desirable) previously defined. The final classification was based on the response of these companies to questionnaires with open questions that contemplated the requirements, and through visits to suppliers with superior scores. This strategy makes possible the pre-qualification of quality assured companies to supply food to the CSN groups employees. Applying this technique restricted field visits to companies qualified in accordance to the method, and facilitated the commercial selection process, providing alternatives that preserve intrinsic quality.

Palavras-chave

Análise de decisão; Alimentação industrial.

Decision analysis; Industry food.

Como citar

Ribeiro, Carlos Alberto da Graça; Garcia, Crystiane Ramos Gonçalves Pessoa; Carvalho, Luana Cristina Teixeira Sá de; Souza, Otávio Augusto de. APLICAÇÃO DA METODOLOGIA AD (ANÁLISE DE DECISÃO), DE KEPNER E TREGOE, PARA PRÉ- QUALIFICAÇÃO DE EMPRESAS DE ALIMENTAÇÃO INDUSTRIAL , p. 2191-2198. In: 63º Congresso Anual da ABM, Santos - SP, 2008.
ISSN: 2594-5327 , DOI 10.5151/2594-5327-0236