ISSN 2594-5327
XV Congresso Anual ABM — Vol. 15, Num. 15 (1960)
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Abstract
O presente trabalho estuda a composição dos gases desprendidos pelo carvão vegetal ao ser aquecido. Demonstra que esses gases são redutores e, portanto, podem intervir nas reações do alto forno. Com efeito, a soma do hidrogênio e monóxido de carbono nestes gases é aproximadamente 83% em volume. Estuda, em seguida, a influência quantitativa notável das matérias voláteis do carvão na quantidade e na composição dos gases que saem do alto forno, mas também demonstra que a influência destas substâncias no balanço térmico do forno é desprezível.
O presente trabalho estuda a composição dos gases desprendidos pelo carvão vegetal ao ser aquecido. Demonstra que esses gases são redutores e, portanto, podem intervir nas reações do alto forno. Com efeito, a soma do hidrogênio e monóxido de carbono nestes gases é aproximadamente 83% em volume. Estuda, em seguida, a influência quantitativa notável das matérias voláteis do carvão na quantidade e na composição dos gases que saem do alto forno, mas também demonstra que a influência destas substâncias no balanço térmico do forno é desprezível.
Keywords
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How to cite
                        Burrel, Joaquim; Scieklica, Janusz W..
                        A NATUREZA E OS EFEITOS DAS MATÉRIAS VOLÁTEIS DO CARVÃO VEGETAL UTILIZADO NOS ALTOS FORNOS DE MONLEVADDE.,
                        p. 837-858.
                        In: XV Congresso Anual ABM,
                        São Paulo,
                        1960.
                        
                        ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-097