Proceedings of the Seminar on Steelmaking, Casting and Non-Ferrous Metallurgy


ISSN 2594-5300

38º Seminário de Aciaria - Internacional vol. 38, num.38 (2007)


Title

BALANÇO TÉRMICO E DE MASSA DO SISTEMA DE ÁGUA DE REFRIGERAÇÃO DE CARCAÇAS, ABÓBADAS E DUTOS: UM IMPORTANTE INSTRUMENTO OPERACIONAL

THERMAL AND MASS BALANCE OF THE WATER COOLED SYSTEM OF UPPER SHELLS, ROOFS AND DUCTS: AN IMPORTANT OPERATIONAL INSTRUMENT

DOI

10.5151/2594-5300-0004

Downloads

Abstract

Este trabalho tem como objetivo apresentar de forma sucinta os conceitos básicos, teóricos e práticos, necessários para a confecção de um estudo de balanço térmico e de massa do sistema de água de refrigeração dos elementos refrigerados de carcaças e abobadas de fornos EAF e de dutos refrigerados do sistema de exaustão dos fornos em questão.

 

The aim of this work is to present briefly the basic, theoretical and practical concepts, necessary to prepare a thermal and mass balance of the water cooled system of upper Shells and roofs of EAF furnaces and cooled ducts of exhaust system of these furnaces.

Keywords

Balanço térmico; Carcaças; Abobadas; Dutos.

Thermal balance; Upper shell; Roof; Duct.

How to refer

Júnior, Joaquim Luiz Monteiro de Barros; Silva, Wilson Leandro da. BALANÇO TÉRMICO E DE MASSA DO SISTEMA DE ÁGUA DE REFRIGERAÇÃO DE CARCAÇAS, ABÓBADAS E DUTOS: UM IMPORTANTE INSTRUMENTO OPERACIONAL , p. 30-37. In: 38º Seminário de Aciaria - Internacional, Belo Horizonte, 2007.
ISSN: 2594-5300 , DOI 10.5151/2594-5300-0004