ISSN 2594-5327
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Abstract
O tratamento térmico de têmpera requer resfriamento rápido a partir da temperatura de austenitização, tornando importante o contato direto entre o material a ser tratado e o meio de resfriamento. Como resultado, são criadas micro tensões internas que muitas vezes chegam a empenar o material de forma acentuada. Levando estes fatores em consideração, foi desenvolvido um método operacional que permitisse temperar as barras em forma de feixes, proporcionando produtividade horária maior e atenuação nos empenos, sem prejuízo das propriedades metalúrgicas. Resultados satisfatórios foram obtidos após ensaios em alguns tipos de aços, cujas barras apresentavam bitolas entre 24.70 mm e 30.16 mm.
How to cite
Yamaoka, Hugo; Trevisan, João Nivaldo.
BENEFICIAMENTO DE BARRAS REDONDAS DE AÇO EM FORMA DE PEIXES – OPÇÃO PARA MINIMIZAR EMPENO DURANTE TRATAMENTO TÉRMICO,
p. 61-76.
In: ,
São Paulo, Brasil,
1980.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-1980-35-v1-61-76