ISSN 2594-5327
72nd ABM Annual Congress — vol. 72, num.72 (2017)
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Abstract
O processo de fricção e mistura, tem sido largamente estudado devido as microestruturas resultantes após o processamento, no qual são fortemente influenciadas pelos parâmetros utilizados durante o processamento. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência das variáveis de processo: rotações por minutos, velocidade de avanço, inclinação e penetração da ferramenta no material, na formação de macro defeitos em uma liga de alumínio 7475-T7351 em decorrência do processamento por fricção e mistura. A ação de caracterização e localização do defeito deu-se por meio de vídeo estereoscópio, onde foi possível observar a maior incidência do defeito de volume na zona de mistura (Cavidade), assim como uma preferência assimétrica quanto à localização do macro defeito no lado de retrocesso da ferramenta.
The friction stir processing has been largely studied due to the microstructures resulting after processing, whose are strongly influenced by the parameters used during the processing. This study aimed to evaluate the influence of the process parameters: rotation per minutes, feed speed, tool tilt and penetration, in the formation of macro defect in a 7475-T7351 aluminum alloy due to friction stir processing. An action of characterization and defect location occurred by means of video stereoscope, where were possible detect a greater incidence of volume defect in the stir zone (Cavity), as well as an asymmetric preference as to the location of the macro defect in the recoil side of the tool.
Keywords
Processamento por Fricção e Mistura, Macro Defeitos, Zona de Mistura.
Friction Stir Processing, Macro Defects, Nugget.
How to refer
Silva, Angelo Siqueira da;
Diniz, Saulo Brinco;
Casanova, Andrey de Mortes Barcelos;
Paula, Andersan dos Santos;
Brandão, Luiz Paulo Mendonça.
INFLUÊNCIA DAS VARIÁVEIS DE PROCESSO NA FORMAÇÃO DE MACRO DEFEITOS DURANTE PROCESSAMENTO POR FRICÇÃO E MISTURA
,
p. 2707-2718.
In: 72nd ABM Annual Congress,
São Paulo,
2017.
ISSN: 2594-5327
, DOI 10.5151/1516-392X-30759