Powered by Blucher Proceedings

Proceedings of ABM Annual Congress


ISSN 2594-5327

Vol. 35, Num. 1 (1980)


Title

O uso do pó de ferro comercial como refinador de grão do latão 70/30

Authorship

DOI

10.5151/2594-5327-1980-35-v3-311-324

Downloads

0 Downloads

Abstract

Através da inoculação do pó de ferro comercial ao latão 70/30 também comercial, foi possível obter estruturas com grãos extremamente finos. Tal processo de refino de grão, baseado em método químico, provavelmente consiste em provocar no seio do metal líquido a formação de um intermetálico rico em ferro que age como um potente substrato de nucleação heterogênea. Nas várias porcentagens de pó de ferro utilizadas detectou-se uma ótima porcentagem em torno de 1,0%, a partir da qual se tem uma alta potência de refino.

 

How to cite

Galiza, José Aldo de; Cupini, Nivaldo Lemos. O uso do pó de ferro comercial como refinador de grão do latão 70/30, p. 1594-1607. In: , São Paulo, Brasil, 1980.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-1980-35-v3-311-324