Powered by Blucher Proceedings

Proceedings of ABM Annual Congress


ISSN 2594-5327

38th Congresso anual Vol. 38, Num. 1 (1983)


Title

PERFIS DE MISTURA E SEU SIGNIFICADO NA REDUÇÃO DIRETA EM FORNO ROTATIVO – Segunda Parte: Significado do Perfil Radial da Mistura de Pelotas e Carvão na Redução Direta em Forno Rotativo

Authorship

DOI

10.5151/2594-5327-1983-38-v1-225-246

Downloads

0 Downloads

Abstract

São discutidos diferentes aspectos da influência da mistura radial na Redução Direta do minério de ferro pelo carvão em forno rotativo, a partir do interrelacionamento dos experimentos realizados na primeira parte do trabalho com estudos experimentais da literatura relacionados à transmissão de calor em forno rotativo. Questões relativas à correspondência entre os perfis do modelo e a situação real, velocidade de mistura e aquecimento, segregação por tamanhos e alteração da granulometria ao longo do forno são abordadas. O perfil térmico radial e axial da carga é sensivelmente dependente do perfil da mistura radial. A alteração das variáveis materiais ao longo do forno pode representar, em decorrência disso, um fator significativo para o processamento adequado da carga.

 

How to cite

Gonzalez, Roberto G. F. R.; Azevedo, Flávio R. S. de; Gudenau, Heinrich W.. PERFIS DE MISTURA E SEU SIGNIFICADO NA REDUÇÃO DIRETA EM FORNO ROTATIVO – Segunda Parte: Significado do Perfil Radial da Mistura de Pelotas e Carvão na Redução Direta em Forno Rotativo, p. 225-246. In: 38th Congresso anual, São Paulo, Brasil, 1983.
ISSN: 2594-5327, DOI 10.5151/2594-5327-1983-38-v1-225-246